2013年05月16日
昨日のパンです

昨日のパンは「ミルクティスィーツ」(写真右)と「パンカフェ」
「ミルク・・・」は生地の中に紅茶が入っている。生地を広げ、卵黄、砂糖、牛乳、薄力粉で作ったフィーリングを巻いてカットして焼き、少し冷めてからアイシングとスライスアーモンドを上に乗せたもの。
甘さがちょうどよく、一緒にたべた2歳の女の子が喜んでいっぱい食べた。
奥の写真はコーヒーやココアが生地に入っていて、食パン風に焼いたもの。コッペパンふうにしてもいいそうだ。
焼き上げた時コーヒーのいい香りがした。どちらも自然な美味しさで手が止まらなかった。
Posted by あやっぺ at 15:44│Comments(0)